В Чунском районе и Тулуне планируют построить путепроводы через опасные железнодорожные переезды

Источник: Байкал Инфо
10/10/2013 - 17:19

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги совместно с министерством транспорта Иркутской области планирует строительство путепроводов через наиболее аварийно-опасные железнодорожные переезды в Чунском районе и Тулуне. Как сообщает 10 октября 2013 года пресс-служба ВСЖД, сейчас решается вопрос строительства автомобильного путепровода в районе ж/д переезда поселка Октябрьский на 128 км перегона Новочунка - Сосновые Родники в Чунском районе (с 2007 года на нем было шесть ДТП - пострадали 5 человек, 3 из которых погибли, в т.ч. 2 несовершеннолетних). После введения объекта в эксплуатацию переезд можно будет закрыть. Данное решение является единственным вариантом, который полностью устроит местных жителей, представителей лесного хозяйства и железнодорожников.

Министр транспорта региона Артур Сулейменов рекомендовал администрации Чунского района организовать рабочую группу по организации работ строительства путепровода. В настоящее время прорабатывается вопрос по разработке проектно-сметной документации и оценки стоимости строительства данного путепровода. По предварительным данным для строительства путепровода необходимо порядка 280 млн рублей.

Такое же решение было принято и по переезду на 4806 км перегона Тулун – Нюра. Администрацией поселения поддержано решение о необходимости строительства путепровода. На данном переезде в 2009 году было допущено столкновение грузового поезда с бензовозом, произошел разлив и возгорание дизельного топлива. Из-за сложного плана и профиля автодороги не обеспечиваются условия видимости при въезде на переезд.

В ближайшее время будут приняты решения по переездам на станции Харик 4888 км (с 2007 года – 4 ДТП, пострадали 3 человек), станции Юрты 4488 км (с 2008 года – 3 ДТП), на перегоне Хингуй – Худоеланская 4725 км (с 2007 года – 3 ДТП).