В Иркутской области в результате двух аварий перевернулся автомобиль с пьяным водителем, насмерть сбит конь

Источник: Байкал Инфо
10/10/2013 - 16:55

В Иркутской области в ночь на 10 октября 2013 года в результате двух автомобильных аварий перевернулся автомобиль с пьяным водителем, и машина сбила насмерть коня. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, первое происшествие произошло в Иркутске на Иннокентьевском мосту через реку Ангару. «Мазда-МПВ» врезалась в бетонное ограждение и перевернулась. На место оперативно прибыли 4 человека личного состава и 1 автоцистерна из ближайшей пожарной части. В момент аварии в машине находился только сидевший за рулем мужчина 1969 года рождения, который был в состоянии алкогольного опьянения. Из-за повреждения, полученных иномаркой, на дорогу вылились нефтепродукты. Владельцу автомобиля, получившему сильный ушиб грудной клетки, бойцы оказали первую помощь. Прибывшая медицинская бригада госпитализировала его в 3-ю Кировскую больницу.

Ещё одно происшествие с автомобильным транспортом произошло в эту же ночь в Балаганском районе на 11-м километре Заларинского тракта. «ВАЗ-2114», за рулем которого сидела женщина 1974 года рождения столкнулась с конем, в одиночку без наездника прогуливавшегося по дороге. Из поврежденной машины спасена пассажирка 1972 года рождения. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи увезла ее в Центральную районную больницу с предварительным диагнозом «Сотрясение мозга средней степени». Водитель не пострадала и от госпитализации отказалась. Попавшее под машину животное умерло через несколько минут от полученных травм на дороге.

За 10 октября пожарные и спасательные подразделения реагировали на 6 ДТП. Сообщения о них также поступали из Иркутска, где помимо происшествия на Иннокентьевском мосту, на Кайской горе столкнулись «Тойота-Королла» и «Мерседес-Барбус», из Усть-Кута, где «Тойота-Рав-4» врезалась в автомобиль «Зас-Шанс», из Усолья-Сибирского, где на пересечении улиц Карла Либкнехта и столкнулись «Хонда-Аккорд» и «Субару-Форестер», и из Заларей, где из перевернувшегося «Субару-Легаси» с помощью гидравлических ножниц пожарные извлекли получившего легкие травмы водителя.