В Иркутске каждый желающий может стать гидом или экскурсоводом для туристов

Источник: Байкал Инфо
10/10/2013 - 16:50

В Иркутске в сентябре 2013 года начала работать Интернет-площадка «Sputnik8.com», где каждый местный житель может провести экскурсию для туристов по городу и своим любимым местам. Как сообщает один из организаторов проекта Екатерина Борисова, данная Интернет-площадка дает возможность каждому жителю Иркутска влиять на отношение путешественников к городу, общаться и зарабатывать, проводя экскурсии на любые темы в самые необычные и интересные места, которых не найдешь в стандартных путеводителях.

Проводить экскурсии могут как профессиональные экскурсоводы, так и студенты, люди с различными увлечениями: история, фотография, охота, рыбалка и др. По данным Сибирского института планирования и развития туризма чаще всего Иркутск туристы посещают с деловыми и рекреационными целями (для отдыха), а главным мотивом посещения города является близость Байкала. Туристский поток в Иркутск, по официальным данным, растет и оценивается в более чем 200 тыс. туристов в год.

Заказать экскурсию и получить более подробную информацию о проекте можно на сайте www.sputnik8.com, а также по тел.: +7 (911) 765-26-70 (маркетолог проекта Екатерина Борисова) или электронной почте: kathieborissova@gmail.com. Экскурсии заказывают как путешествующие самостоятельно туристы, так и люди, приезжающие в гости или на выставки, конференции и деловые переговоры, а также сами жители города, желающие открыть его для себя с другой стороны.

Средняя цена за экскурсию с человека в России составляет 600 рублей. Как площадка, с помощью которой экскурсии продвигаются, «Sputnik8.com» берет комиссию 18% с каждого проданного билета.

Справка: Интернет-площадка «Sputnik8.com» работает в Санкт-Петербурге с мая 2012 года, а в Москве, Киеве, Львове, Ростове-на-Дону с 2013 года. Сейчас на сайте более 550 уникальных авторских экскурсий, которые могут провести в этих городах. В мае 2012 года на экскурсии с помощью проекта сходило более 6 тыс. человек.