Каждый второй ребенок Шелеховского района организовано провел лето 2013 года

Более 12 тыс. ребят в Шелеховском районе летом 2013 года были задействованы в оздоровительной кампании. Как рассказала заместитель мэра района Яна Соболь, детское население района составляет более 13 тысяч 400 человек, а в минувшую оздоровительную кампанию почти каждый второй ребенок провел лето организовано. Для максимального вовлечения детей проводилась работа по подготовке помещений в соответствии с санитарными нормами, в том числе нормами площадей спальных комнат, пищеблоков и медицинских кабинетов, по оснащению необходимым оборудованием и инвентарем.

Кроме этого были встречи с руководителями предприятий, организаций, взаимодействовали с центром занятости населения для трудоустройства подростков, в том числе и тех, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Для этого была специально разработана ведомственная целевая программа «Трудоустройство несовершеннолетних граждан Шелеховского района от 14 до 18 лет на 2013 год». Ребятишек трудоустраивали, как в муниципальные учреждения, так и на предприятиях города: в «Физкультурно-спортивный клуб «Шелехов» и на предприятие «Городское хозяйство и благоустройство», на ООО «Ангара курьер», ИП Полынцева, ООО «Адель».

12 стационарных лагерей работали этим летом, в которых поправляли здоровье 5,5 тыс. человек. 14 лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений района дали возможность организовано отдохнуть еще почти 800 ребятишкам. Более тысячи ребят обеспечил путевками «Комплексный центр», почти 3,5 тыс. малышей провели лето в дошкольных образовательных учреждениях, где были организованы оздоровительные программы: закаливание, походы, витаминизация. Для старших ребят были организованы профильные практики, экспедиции, экскурсии, учебно-тренировочные сборы, занятость в клубах по месту жительства, в областных профильных лагерях, соревнованиях, фестивалях. В них приняли участие 1448 детей.

Яна Соболь отметила, что высокому качеству организации летнего сезона способствовала организация постоянных проверок оздоровительных учреждений межведомственной комиссией. Этим летом центральная районная больница провела 34 выездные проверки, столько же выездных проверок было проведено территориальным отделом Роспотребнадзора, 96 – МВД по Шелеховскому района, более 30 – МЧС.

При организации отдыха детей в 2014 году приоритетом должно быть обеспечение безопасности жизни и здоровья детей в оздоровительных лагерях всех типов и видов. Совместные усилия необходимо направлять на повышение выраженного оздоровительного эффекта. Лучшими в муниципальном конкурсе «Детский лагерь – лидер творческого и безопасного отдыха в Шелеховском районе в 2013 году» стали стационарные лагеря «Огоньки» (ОАО «РЖД») и «Дача №1» (Министерство образования Иркутской области). Об этом сообщает газета «Шелеховский вестник».

Загрузка...