Руководители нефтяной компании предстанут перед судом в Иркутской области за неуплату налогов на сумму 40 млн рублей

Следственный комитет РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора и учредителя ООО «Нефтеснаб», которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Общая сумма налога на добавленную стоимость, от уплаты которой уклонились обвиняемые, составила более 40 млн рублей. Дело передано в Иркутский районный суд, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с января 2008 по декабрь 2010 года обвиняемые, от имени ООО «Кварц» и ООО «Сапфир», закупали нефтепродукты у различных организаций. Приобретенную продукцию ООО «Нефтеснаб» продавала через сеть автозаправочных станций «Энергис», выручка зачислялась на расчетный счет ООО «Нефтеснаб». Зная, что все реализованное через сеть АЗС топливо принадлежит их компании, полученные от реализации денежные средства являются доходами ООО «Нефтеснаб», что договоры с ООО «Кварц» и ООО «Сапфир» являются мнимыми, с целью уклонения от уплаты налогов – налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, налога на имущество, единого социального налога, в 2008-2010 годах обвиняемые ежемесячно подписывали фиктивные отчеты, где отражалась сумма выручки за месяц, а также сумма комиссионного вознаграждения, причитающегося ООО «Нефтеснаб» за оказанные услуги.

Во время расследования уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемых – квартиры в Москве и Иркутске, а также иное недвижимое имущество в Иркутске общей стоимостью не менее 41 990 000 рублей.

Загрузка...