Проезд на полуэкспрессах в Иркутске вечером стоит 25 рублей

В автобусах-полуэкспрессах, которые с 9 октября 2013 года в экспериментальном режиме вышли на пять новых маршрутов в Иркутске, льготные проездные недействительны. По словам заместителя начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ администрации города Юлии Гординой, этот транспорт - дополнительный к существующему в часы-пик, на нем льгот нет, а цена за проезд (25 рублей) обоснована расходами на топливо, деньгами на обслуживание машин и на выплату зарплаты водителям. Полуэскпрессы будут ходить до 17 до 23 часов.

«Фактически проезд на общественном транспорте стоит минимум 20 рублей, а то, что сейчас в Иркутске стоимость составляет 12 рублей, это потому, что частные перевозчики не могут обосновать повышение тарифа», - рассказала Юлия Гордина. По ее словам, 15 лет назад в Иркутске уже ходили экспрессы, и оплата в них также была выше, чем на обычном общественном транспорте. Подробный маршрут – по ссылке http://baikal-info.ru/archives/88516

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments