В Иркутской области законопроект о тестировании школьников на употребление наркотиков пройдет широкое обсуждение

1474013В Иркутской области на широкое обсуждение будет вынесен законопроект о проведении тестирования в общеобразовательных учреждениях региона на предмет употребления наркотических и психотропных веществ. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что итогом должен стать законопроект о проведении тестирования в общеобразовательных учреждениях региона, который будет внесен в Законодательное Собрание в сентябре 2011 года.

Правительство Иркутской области подготовит изменения в региональный бюджет и проработает вопрос приобретения приборов «ИМЕДИС-тест» для обследования обучающихся в Приангарье на предмет употребления наркотических и психотропных веществ. Метод исследования с помощью этого прибора позволяет провести тестирование без прокалывания кожи и дает возможность распознавать наличие наркотический средств в крови спустя шесть месяцев. Для обеспечения Иркутской области необходимо как минимум десять таких приборов для Иркутска, Братска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Усть-Илимска, Тулуна, Саянска, Нижнеудинска и Усть-Ордынском, где процент употребления наркотиков среди населения наиболее высок и где находятся наркологические отделения психоневрологических диспансеров.

Напомним, весной 2011 года в школах Иркутска было проведено пробное добровольное тестирование среди обучающихся с помощью прибора «ИМЕДИС-тест». В обследовании принимало участие 294 человека, из них выявлено с подозрением на употребление наркотиков 14 школьников (4,8%).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments