В Усть-Илимске продолжается разработка бренда города

phoca_thumb_l_dsc_1425Жители Усть-Илимска при соответствующей поддержке властей могут во второй раз за полвека продемонстрировать рывок – экономическое чудо. Такой вывод сделали руководители консалтинговой компании «Конкретика» после посещения города. Как сообщает пресс-служба Усть-Илимска, целью визита консультантов явилось ознакомление с различными сторонами жизнедеятельности города в рамках сотрудничества по вопросам разработки бренда, которая началась еще в 2010 году.

Программа визита включала общение с рабочей группой по разработке бренда Усть-Илимска, проведение экспертных интервью с сотрудниками администрации города, депутатами городской думы, директором картинной галереи, руководителями крупных и малых предприятий города, представителями гостиничного и ресторанного бизнеса, координаторами проектов развития въездного туризма, руководителями творческих коллективов города, журналистами, педагогами, врачами, спортсменами, а также неравнодушными горожанами. В администрации состоялся ряд официальных совещаний, в том числе при непосредственном участии мэра Владимира Ташкинова, по постановке задач брендинга территории, по состоянию дел в социальной сфере, по перспективам развития экономики города, по реализации инвестиционных проектов, по вопросам транспортной инфраструктуры, потребительского рынка товаров и услуг и др.

Из впечатлений консультантов: «Во-первых, Усть-Илимск – это город, построенный практически «с нуля» в тайге представителями советской технической интеллигенции во многом за счет энтузиазма молодежи (год рождения Усть-Илимска – 1973 г.)… В городе есть театр, художественная галерея, несколько школ искусств, дворцов культуры, ансамбли, заслужившие звание народных. Количество детских коллективов 90-тысячного города не вмещает большая сцена Дома культуры. Вопросами образования и воспитания детей в Усть-Илимске интересуются первые лица многомиллионного китайского города Ханьдань, а также представители Кореи, Японии, Финляндии и ряда других государств, посетивших Усть-Илимск в частном порядке. Во-вторых, Усть-Илимск – это настоящий таежный город… это тайга в городе. Она легко соседствует с многоэтажками, напоминающими спальный район Санкт-Петербурга. При этом зимой можно спокойно ходить в белой шубе. Жители и власти города убеждены, что жить здесь очень хорошо мамам с маленькими детьми. Вы едва ли услышите такую оценку в других сибирских городах... В-третьих, город столкнулся со сложными задачами. Усть-Илимск – город с моноэкономикой. К тому же он находится в транспортном тупике (в нем заканчиваются все дороги). От Усть-Илимска до областного центра, как от Москвы до Вильнюса. Поэтому нам особенно интересно взяться за решение столь непростой задачи. Тем более, энергетика города и его жителей, профессионализм и грамотность руководителей предприятий, инициативность властей способны, на наш взгляд,  изменить ситуацию».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments