Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка продлила лицензию компании “Байкалфарм” до 2016 года

Источник: Байкал Инфо
21/06/2011 - 12:43

байкалфармКомпания «Байкалфарм» успешно завершила процедуру перелицензирования в федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Как сообщает компания, лицензия выдана компании «Байкалфарм» – головному заводу в Улан-Удэ, включая филиалы компании в Канске Красноярского края и в Братске Иркутской области. Лицензия разрешает одному из ведущих российских холдингов производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки, ликероводочных изделий), вплоть до 14 июня 2016 года.

В России процедура получения лицензий в алкогольной отрасли характеризуется существенно возросшими требованиями. Представители Росалкогольрегулирования лично и неоднократно приезжают на заводы для проведения обследования на соответствие предприятия виду заявленной лицензионной деятельности. Компания «Байкалфарм» успешно справилась с проверкой и прошла через жесткий контроль проверяющих органов, которые самым тщательным образом обследовали каждый сантиметр производственных территорий. Компания получила лицензию в срок, без остановки производства.

Напомним, 24 мая 2011 года лицензию на производство водочной продукции получил Тельминский завод в Усольском районе Иркутской области. После масштабной реконструкции, проведенной Байкалфармом, завод станет современным водочным заводом – собственным производством компании на территории региона. Как и все площадки Байкалфарма, завод оснащен высококлассным оборудованием, позволяющим выпускать напитки мирового класса. Производиться здесь будут как локальные бренды, предназначенные для продажи только на территории области, так и общекорпоративные торговые марки. В ближайшее время также планируется получить лицензию для Минусинского завода. Сейчас на Минале проводятся необходимые обследования, предваряющие получение лицензии. Завод полностью готов к пуску.

Директор компании Михаил Матханов подчеркнул, что работа компании по подготовке к пуску новых производственных площадок в Иркутской области и Красноярском крае привлекает пристальное внимание властей, бизнеса, общественности. С возобновлением производства на Тельминском и Минусинском заводах жители муниципальных образований связывают надежды на улучшение социально-экономической ситуации в своих регионах.

Метки: Бизнес, Сибирь