Депутаты думы Братска выступили против сокращения финансирования мероприятий по укреплению здоровья горожан

Источник: Байкал Инфо
09/10/2013 - 11:32

Финансирование мероприятий по оздоровлению населения Братска в рамках долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды» сократится почти в пять раз, некоторые направления программы и вовсе будут исключены, что связано с передачей на уровень Иркутской области муниципальных учреждений здравоохранения. Об этом 8 октября 2013 года на заседании депутатской комиссии по экологии сообщила представитель администрации Братска. Как сообщает пресс-служба думы города, депутат Любовь Воробьева считает, что заложенная сумма в размере 750 тыс. рублей не позволит в должной мере реализовать запланированные мероприятия по укреплению здоровья братчан, по профилактике заболеваний. В прошлом году на эти цели было заложено 4 млн 920 тыс. рублей.

В итоге депутаты решили доработать вопрос формирования мероприятий по оздоровлению братчан в рамках рабочей группы. Народные избранники считают, что решение надо принять до утверждения городского бюджета на 2014 год.

На заседании с докладом о работе автоматической станции мониторинга окружающей среды перед депутатами выступила декан естественно-научного факультета БрГУ Алла Синегибская. Она рассказала, что 15 октября в администрацию Братска будут представлены первые результаты замеров станции мониторинга окружающей среды. По словам Аллы Синегибской, замеры проходили в 65-ти городских точках, в атмосфере было проанализировано порядка десяти химических элементов, в том числе оксид азота, диоксид азота и фтористый водород.

С докладом об исполнении программы по охране окружающей среды перед депутатами выступил директор по охране труда, экологической и пожарной безопасности филиала ОАО «Группа ИЛИ» в Братске. Он рассказал, что уже в декабре на предприятии будет смонтирована горелка, которая обеспечит сжигание производственных газов на случай аварийных ситуаций.