В Иркутске получили награды лауреаты и победители всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

Источник: Байкал Инфо
09/10/2013 - 11:16

Церемония награждения лауреатов и победителей межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» из Иркутска, Ангарска, Новосибирска, Томска и других городов Сибири прошла 8 октября 2013 года в актовом зале школы №23 в Иркутске, педагоги которого уже три года участвуют в конкурсе. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в межрегиональном этапе конкурса участвовали более 100 педагогов из 12 регионов Сибирского федерального округа, от Иркутска участвовали 11 коллективов образовательных учреждений города. В финале конкурса, среди победителей которого есть иркутяне, были представлены 13 работ от 26 авторов.

В номинации «Лучшее педагогическое исследование» победителями стали педагоги школы №10 Иркутска Надежда Омолоева, Елизавета Зуева и Виктория Козьмич. В номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в образовательном учреждении» победили педагоги школы №23 во главе с директором Галиной Бобенко. Главный приз в номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения» заслужили учителя школы №42.

Лауреатом первой степени конкурса стала методист муниципального учреждения «Центр информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений Иркутска» (ЦИМПО) Нина Прокофьева. Директор ЦИМПО Наталья Яловицкая и ее заместитель Наталья Костенко названы лауреатами третьей степени. Они также победили в номинации конкурса «Лучшая инновационная разработка». Лауреатами третьей степени стали учитель школы №11 Анна Садовская и воспитатель детского сада №151 Елена Барбанова. Всем лауреатам и победителям вручили подарки, предоставленные благотворительным фондом «Наследие иркутских меценатов».

Ежегодный Всероссийский конкурс в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет на соискание премии «За нравственный подвиг учителя» проходит в России восемь лет по инициативе РПЦ и при поддержке министерства образования и науки РФ и полномочных представителей президента РФ в федеральных округах