За дополнительные акции ОАО «Дорожная служба Иркутской области» правительство отдаст автомобили

Источник: Байкал Инфо
08/10/2013 - 17:49

Передать 73 единицы транспорта, которые находятся в собственности Иркутской области, в ОАО «Дорожная служба Иркутской области» в качестве оплаты размещаемых дополнительных акций - такую поправку к прогнозному плану приватизации областного государственного имущества на 2013 год рассмотрел 8 октября 2013 года комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Изменения в прогнозный план планируется внести на сессии 16 октября.

Дирекция ОАО «Дорожная служба Иркутской области», по словам министра имущественных отношений Антона Протасова, объявила об увеличении своего уставного капитала почти на 8,6 млн рублей. Согласно ФЗ №178, в этом случае государственное или муниципальное имущество можно внести в качестве оплаты размещаемых дополнительных акций. Машины, стоимость которых предварительно установил независимый оценщик, будет использоваться для строительства и ремонта автомобильных дорог в Усть-Ордынском Бурятском округе.

Ранее предполагалось, что средства от продажи машин в размере 2,9 млн рублей будут внесены в бюджет Иркутской области. Правительство региона обладает 100%-ным пакетом акций ОАО «Дорожная служба Иркутской области», поэтому, если даже поступлений в областной бюджет не ожидается, стоимость 73 машин можно прибавить к общей сумме прогнозируемого дохода от приватизации, который тогда достигнет 125,5 млн рублей.