Жестокое убийство таксиста раскрыли оперативники Тайшетского района

Источник: Байкал Инфо 21/06/2011 - 12:38

В Тайшете раскрыто жестокое убийство водителя такси, которого жестоко избили, облили бензином и подожгли. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, исполнителями убийства стали трое местных жителей 21, 22 и 29 лет.

Накануне вечером молодые люди остановили автомобиль «ВАЗ-21074» одной из городских служб такси, за рулем которого находился 37-летний мужчина. Таксист согласился довезти пассажиров по указанному адресу. В салоне «Жигулей», приятели внезапно напали на водителя, связали его и заперли в багажнике. После этого пьяная компания ещё около полутора часов катались по городу на автомашине, в багажнике которой лежал связанный мужчина.

Поздней ночью молодые люди въехали на территорию бывшего завода «Тайшетский комбинат стройиндустрии», где вытащив мужчину из багажника и вооружившись обрезками железных труб, стали избивать его. Когда водитель перестал подавать признаки жизни, один из приятелей облил его бензином и поджёг. Расправившись со своей жертвой, убийцы, рассчитывая скрыть следы преступления, подожгли и машину.

Спустя двое суток сотрудники тайшетского уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Все они ранее судимы за различные преступления: кражи, грабёж, разбой, незаконный оборот наркотиков. Задержанные арестованы и дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Санкция этой статьи уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, пожизненное заключение либо смертную казнь.

Загрузка...