Бывшее помещение детсада в Братске отдадут под центр для иностранцев, подлежащих депортации из Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
08/10/2013 - 17:44

Комплекс нежилых помещений вместе с земельным участком в Братске, в котором когда-то располагался детсад, планируется не продавать, а отдать ОГКУ «Центр для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы РФ». Такую поправку к прогнозному плану приватизации областного государственного имущества на 2013 год рассмотрел 8 октября 2013 года комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Изменения в прогнозный план планируется внести на сессии 16 октября.

Итак, предлагается исключить из плана приватизации комплекс объектов недвижимости – двухэтажное кирпичное нежилое здание более 2 тыс. кв. м и одноэтажного кирпичного нежилого здания склада общей площадью 70,2 кв.м с земельным участком общей площадью около 14,5 га. «С 1 января 2014 года центр должен начать свою работу, потому что количество иностранцев, которые подлежат депортации, увеличивается, - сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов. - Соответствующее имущество мы уже закрепили в Ангарске за одним таким центром, в Иркутске будет третий центр - имущество и участок под него будут вскоре переданы ОГКУ».

По информации минимущества области, комплекс объектов - бывший детсад, который неоднократно, но безрезультатно, предлагался в муниципальную собственность администрации Братска.

После того, как здания и участок передадут в оперативное управление ОГКУ, прогноз поступления средств от приватизации областного государственного имущества в областной бюджет в 2013 году изменится с 131 млн рублей до почти 124 млн рублей.

Метки: Власть, Братск