Андрей Лабыгин: «Иркутск нуждается во внимании»

Источник: Байкал Инфо
08/10/2013 - 14:37

Программа действий Андрея Лабыгина, депутата Законодательного Собрания по округу №5 (Иркутск), на ближайшие пять лет составлена на основе наказов, полученных во время выборов в областной парламент. Он намерен приложить максимум усилий, чтобы выполнить большинство просьб избирателей. «Люди живут здесь и сейчас. В 80-90% случаев население волнуют проблемы местного значения, - рассказал «Байкал Инфо» депутат. - Это очереди в детсады, качество медицинского обслуживания, работа с управляющими компаниями. Несмотря на то, что решение таких проблем - не прямые обязанности депутата Законодательного Собрания, я считаю, что парламентарий – не только законотворец, но и, прежде всего, представитель той части населения, которая его избрала. Наказы - наиболее действенная форма установления связи между населением и народными избранниками».

Андрей Лабыгин сообщил, что даже на территории одного избирательного округа Законодательного Собрания люди по-разному голосовали на разных участках. По словам депутата, на Синюшиной горе (а это округ А.Лабыгина в Думе г. Иркутска в период 2004-2013гг) за него проголосовали на трех участках 530, 430 и 360 человек, а, например, в Жилкино – 70 и 100 человек. «Очевидна колоссальная разница. Это говорит о том, что девятилетняя работа в городской Думе принесла плоды - люди видят результат, - сказал парламентарий. – Благодаря работе в Думе Иркутска из депрессивного района Синюшину гору удалось превратить в район комфортного проживания. Когда есть наказы, то легче ориентироваться в первоочередных проблемах, видна вся жизнь района. На Синюшке мы построили два самых удобных в Иркутске подземных перехода, отремонтировали обе школы, клиническую больницу № 10, школа № 5 после ремонта является одной из лучших в городе».

Программа наказов включает конкретные дела: ремонт школ №№7, 45, детсада №15 в Ново-Ленино, строительство детских поликлиник в Ново-Ленино, микрорайоне Первомайский и на Синюшиной горе. Кроме того, возведение пешеходных переходов на улицах Боткина и возле школы №71 на улице Маяковского, приведение в порядок парка Парижской коммуны, кардинальное улучшение медицинского обслуживания в поселках Кирова и Жилкино, организация более удобного для населения автобусного движения, вопросы частного сектора и многое другое. Депутат отметил, что, создавая программу наказов, провел опрос более 15 тыс. из 80 тыс. избирателей, живущих в округе.

«У меня есть мечта – консолидировать всех депутатов Законодательного Собрания, которые избирались от Иркутска или проживают в нем. Объединить, независимо от политической принадлежности. Объединить на благо нашего любимого города. Иркутск достоин большего внимания со стороны областных властей. Конечно, внимания на основе взаимного уважения и выполнения взятых друг перед другом обязательств, в первую очередь, обязательств перед населением. Поставлена также цель выстроить связь между депутатским корпусом города и парламентом Иркутской области. Город нуждается в поддержке. Тогда связка город-область-федерация заработает на полную мощь», – уверен Андрей Лабыгин.