В Иркутской области стартовал конкурс «Краса дошкольного образования России-2013»

Источник: Байкал Инфо
08/10/2013 - 14:31

В Иркутской области стартовал конкурс «Краса дошкольного образования России - 2013», который во второй раз проходит в регионе в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям». Как рассказала 3 октября 2013 года его координатор, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания региона Ирина Синцова, за три года существования проекта, а также за первый год проведения конкурса, значительно изменился объем внимания и ресурсов, направленных на сферу дошкольного образования.

Конкурс пройдет в два этапа: муниципальный этап завершится во втором квартале 2014 года, а итоги второго, областного, подведут накануне Дня учителя. Молодые воспитательницы поборются не только за звание «Краса дошкольного образования России - 2013», но и титулы «Леди обаяние и стиль», «Леди утонченность и элегантность», «Леди креатив и позитив». Напомним, победительница первого конкурса - воспитатель детского сада общеразвивающего вида №1 Усолья-Сибирского Алена Епишина при поддержке попечительского совета, в который вошли председатель общественной организации «Любимый край» Елена Труфанова, председатель попечительского совета благотворительного фонда Юрия Тена Элеонора Тен и председатель совета фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова, приняла участие во всероссийском этапе конкурса в Самаре.

По словам Ирины Синцовой, в прошлом году организаторы конкурса волновались перед тем, как его объявлять, но, оказалось, что в области есть много талантливых, интересных, ярких и молодых воспитательниц, которые хотели бы принять в нем участие. «Очень многое, я думаю, зависело от психологического настроя девчонок, - говорит Ирина Синцова. – Мы были очень горды за них, когда они одолели подготовку к выступлению на сцене не за два месяца, как того ожидали специалисты из «Академии красоты», а за одну неделю!». Большую роль в создании атмосферы конкурса сыграла зрительская поддержка. «Особенно было здорово, что поддержать участниц пришли курсанты и преподаватели Восточно-Сибирского института МВД», - отметила Ирина Синцова.

В прошлом году площадкой конкурса стал культурный центр имени А. Вампилова в Иркутске. Виктория Калашникова, генеральный директор модельного агентства «Академия красоты», специалисты которого подготавливали конкурсанток к выступлениям на сцене, высказала пожелание, чтобы в новом сезоне для конкурса был предоставлен более вместительный зал. Ирина Синцова также отметила, что для конкурса необходимо придумать эмблему – студентам ВСГАО предложили до 1 ноября принести ее образцы в оргкомитет конкурса. Фото "АиФ в Иркутске".

Загрузка...