В Ольхонском районе начались работы по реконструкции дороги Еланцы – Хужир на Байкал

Источник: Байкал Инфо
21/06/2011 - 12:46

дорогаВ Ольхонском районе компания ООО «СПМК-7» приступила к ремонту автомобильной дороги Еланцы – Хужир на участке 37-46 км. Как сообщил «Байкал Инфо» начальник производственного отдела компании Виктор Есин, сейчас идут подготовительные работы, обустраиваются места для рабочих, завозится техника, материалы.

Виктор Есин отметил, что в связи с ремонтом автомобилистов, едущих по этой дороге на Байкал – Малое море и остров Ольхон, ждут некоторые неудобства. Дорогу перекрывать не будут, но планируется сделать объезды и вводить ограничения движения, которое будет действовать только по одной полосе. «Будут и свои плюсы, - обнадежил Виктор Есин, - пыли будет меньше, поскольку мы намерены регулярно поливать дорогу водой». В 2011 году строители проведут большие объемы земельных работ, проложат трубы для пропуска воды. Дорогу подготовят под асфальтовое покрытие, работы по укладке которого будут проведены в следующем году. До октября 2012 года на всем участке будет уложено два слоя асфальта.

На реконструкцию автомобильной дороги Еланцы – Хужир из областной казны будет выделено 313 млн рублей, из них в 2011 году –159 млн рублей, в 2012 году – 154 млн рублей. Работы должны быть выполнены до 20 октября 2012 года. Заказчиком является Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. Одна из конкурирующих компаний - ЗАО «Единство» подало жалобу в региональное Управления федеральной антимонопольной службы на Агентство по государственному заказу Иркутской области по проведенному открытому аукциону на право заключения государственного контракта. Комиссия УФАС признала жалобу необоснованной.