Борис Алексеев рассказал и о проблемах Усть-Кутского района во время визита делегации областного правительства

В июне по инициативе депутата Законодательного Собрания Иркутской области Бориса Алексеева и мэра Усть-Кутского района Владимира Сенина в Усть-Куте побывала делегация во главе с первым заместителем председателя регионального правительства Владимиром Пашковым. В состав делегации также вошли заместитель руководителя аппарата губернатора Сергей Смирнов, министр лесного комплекса Николай Пенюшкин, заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Александр Трифонов, руководитель дирекции по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области Владимир Малых, депутат ЗС и гендиректор ОАО «Дорожная служба» Андрей Кайдаш. Участники визита посетили деревоперерабатывающий комбинат, ознакомились с технологическими процессами, побывали на котельных города, строящихся объектах.

Как рассказал Борис Алексеев, в рамках визита были разработаны предложения для включения в протокол. Этим документом обозначены жизненно важные проблемы, над которыми работает депутат совместно с администрацией области и органами местного самоуправления. Планируется рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования для Усть-Кутского района для погашения задолженности учреждений бюджетной сферы перед энергоснабжающими организациями, а также в связи с переводом бюджетников на новую систему оплаты труда. Не остались в стороне и такие важные вопросы, как завершение строительства жилья для переселения из ветхого и аварийного жилья, приобретение рубильной машины для котельной поселка Янталь, который пережил трудную зиму, строительство отпайки от ЛЭП в поселке Верхнемарково для стабильного обеспечения электроэнергией.

Кроме того, как отметил Борис Алексеев ему, как депутату Законодательного Собрания от Усть-Кутского района, предстоит контролировать вопросы, связанные с реализацией инвестиционного проекта транссибирской лесной компании ООО «Осетровский ЛДК», со строительством культурно-досугового центра в Верхнемарково, детских садов на 110 мест в Усть-Куте и поселке Ручей, детских дворовых площадок, реконструкцией и капремонтом детских дошкольных учреждений. Многолетней проблемой, по словам Бориса Алексеева, оставалось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Лена. Согласно выработанным во время встречи предложениям, в рамках партийных проектов «Единой России», областных целевых программ планируется предусмотреть финансирование данного объекта, как социально значимого.

Практически на всех встречах к Борису Алексееву обращаются по вопросу строительства и содержания автодорог. Уже к 2012 году планируется изыскать средства на завершение запланированных, но невыполненных работ на участке автодороги Усть-Кут – Уоян. А Осетровскому речному порту будет предусмотрено выделение денежных средств для обеспечения пассажирских перевозок и возмещения убытков от этого вида деятельности на 2011 год в полном объеме. Именно с этими вопросами обращались к Борису Алексееву работники порта на одной из последних встреч.

Загрузка...