В Нижнеудинске спустя 30 лет откроется путепровод через железную дорогу

Источник: Байкал Инфо
08/10/2013 - 10:14

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев и Андрей Микуляк 13 октября 2013 года вместе с членами регионального правительства планируют принять участие в открытие путепровода через железную дорогу, которая разделяет город на две части, принося тем самым неудобства горожанам. Долгожданное открытие приурочат к празднованию 365-летия города. Как рассказал «Байкал Инфо» Тимур Сагдеев, строительные работы ведутся с большим опережением по графику.

«Город разделен железной дорогой пополам, машины стояли на переезде по полтора, два часа, а дальше с ростом грузопотока на ВСЖД могло быть еще хуже, – рассказал депутат. - Бывало всякое. Даже в машине скорой помощи люди умирали, потому что не могли проехать, и пожарные опаздывали. Проблему обсуждали 30 лет. В прошлом году удалось добиться выделения городу субсидии за счет средств дорожного фонда Иркутской области. Нижнеудинск 245 млн рублей из собственных средств никогда бы не смог дать».

«На софинансирование сначала у города не хватало 600 тыс. рублей. Пришлось пересмотреть городской бюджет и урезать некоторые статьи расходов, – рассказал агентству глава Нижнеудинска Александр Путов. – Безусловно, те статьи тоже важны, но строительство путепровода – самый значимый проект для города».

Строительство путепровода началось в августе 2012 года. Сейчас оно в стадии завершения: идут отделочные работы, монтируют освещение, асфальтируют прилегающую территорию и т.п. Как отметил глава Нижнеудинска, большой вклад в дело внес Тимур Сагдеев, который долго добивался выделения денег, постоянно куририровал этот вопрос.