В 2014 году в Иркутской области расходы на социальную сферу не уменьшатся

Источник: Байкал Инфо
07/10/2013 - 17:52

Реализация инфраструктурных проектов, направленных на развитие региона, продолжится и в 2014 году, кроме того, расходы на социальную сферу уменьшаться не будут. Об этом 7 октября 2013 года сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. «Мы будем пересматривать неэффективные проекты и программы – такое поручение дал на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин. Но социальная и инвестиционная составляющие уменьшаться не должны. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, регион должен развиваться, и мы будем делать все возможное, чтобы сохранить набранный темп. Одним из условий устойчивого развития должно стать эффективное и рациональное использование бюджетных средств», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Губернатор сообщил, что в рамках работы над проектом бюджета 2014 года продолжается диалог с крупными налогоплательщиками, финансово-промышленными группами. Одним из механизмов ведения переговоров Сергей Ерощенко назвал налоговые льготы. Также продолжится системная работа по созданию условий для привлечения инвестиций, открытию новых предприятий и производств. Особое внимание Правительство Иркутской области продолжит уделять нормализации ситуации в моногородах. Так, региональные власти ведут переговоры с рядом крупных инвесторов по созданию новых производств в Усолье-Сибирском и Байкальске.

Комментируя итоги XIV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», который проходил в Москве, глава региона подчеркнул, что приоритетом работы политических институтов и органов государственной власти остаются создание комфортных условий для жизни граждан страны. «Мы обязаны выстраивать диалог с людьми, которые ставят перед властью актуальные вопросы. Это руководство к действию в нашей работе. Время обещаний закончилось, и мы будем отчитываться перед ними конкретными результатами», - отметил губернатор.