Иркутские борцы завоевали девять медалей на VIII международном турнире памяти Константина Вырупаева

В начале октября 2013 года спортсмены из Иркутской области завоевали девять медалей на VIII международном турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона, почетного гражданина Иркутска Константина Вырупаева. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре. спорту и молодежной политике региона, соревнования проходили с 4 по 6 октября во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. В весовой категории 55 кг первое и второе места заняли борцы из Казахстана Нурсултан Конырбаев и Марат Гарипов соответственно. Третье место у спортсменов из Таджикистана Эльшана Косимова и из Иркутска Михаила Медова.

В весовой категории 60 кг золотую медаль завоевал Максим Мордовин из Усолья-Сибирского, серебряную медаль – Жанарбек Муса из Казахстана, бронза досталась Владиславу Казюлину из Казахстана и Дмитрию Устину из Красноярска.

В категории 66 кг лучшим стал Махмаджон Исмоилов (Усолье-Сибирское). Второе место занял Роман Гайдук (Украина), третье место – Валентин Кольчиков (Хакасия) и Хусрав Облобердиев (Усолье-Сибирское). В весовой категории 74 кг первое место занял Дмитрий Гранин (Усолье-Сибирское), второе место – Адлан Акиев (Красноярск), третье место – Александр Клевакин (Ангарск) и Иван Плоских (Иркутск).

Золотую медаль в весовой категории 84 кг завоевал Игорь Григорьев (Северск). Серебряная медаль досталась спортсмену из Хакасии Ивану Васькову. Бронзовыми призерами стали Анар Ахмедов (Красноярск) и Валерий Хомкалов (Иркутск).

В весовой категории 96 кг первое место занял Азер Аллахверанов, второе место – Бувайсар Эстемиров. Оба спортсмена приехали из Красноярска. Третье место заняли Валерий Довгань (Украина) и Артуш Алавердян (Красноярск).

Лучшим в категории 120 кг стал Илья Зацеляпин из Красноярска. Второе место досталось борцу из Таджикистана Муроджону Туйчиеву, третьим стал иркутский спортсмен Владислав Кузьмин.

Турнир по греко-римской борьбе на призы Олимпийского чемпиона К.Г. Вырупаева проводится в Иркутске с 1990 года. В 2005 году турнир получил статус международного. В этом году в соревнованиях приняли участие более 80 сильнейших спортсменов России и зарубежья.

Загрузка...