Директор муниципального предприятия списал около 700 тонн угля, предназначенных для отопления поселка Жигалово

Источник: Байкал Инфо
07/10/2013 - 17:00

В поселке Жигалово директор одного из муниципальных предприятий списал около 700 тонн угля, предназначенных для отопления населенного пункта. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, предварительно установлено, что руководитель предприятия по тепло-энергетическому обслуживанию вопреки законным интересам организации произвел необоснованное списание угля в количестве около 700 тонн, причинив существенный вред правам и законным интересам организации на сумму более 1,8 миллиона рублей.

Кроме того, полицейские полагают, что 59-летний мужчина, выполняя управленческие функции, незаконно продал газовый конденсат, предназначенный для нужд муниципального образования «Жигаловское», сторонней организации. При этом третье лицо получило значительную выгоду, так как приобрела нефтесодержащую жидкость по заниженной цене. Директор унитарного предприятия, в свою очередь, мог получить от этой сделки порядка двух миллионов рублей.

Оперативники выяснили, что списанные и проданные сырьевые излишки образовались в результате изначально завышенных норм потребления, необходимых для отопительного сезона. Следственным отделом жигаловской полиции в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов или лишения свободы сроком до 3 лет.