Гавриил Франтенко помог устроить в детсад ребенка из Черемховского района, оставшегося без матери

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Гавриил Франтенко помог в Черемховском районе устроить в детсад ребенка, мать которого умерла, а отец вынужден работать в Иркутске. Кроме прабабушки, сидеть с малышом некому. Письмо с просьбой помочь оформить двухлетнего ребенка в детсад поступило в региональную общественную приемную Владимира Путина. «Казалось бы ситуация заурядная, – говорят в общественной приемной, - проблема обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях актуальна для всей страны. Однако оставить семью, состоящую из 75-летней бабушки, молодого мужчины и его сына, без помощи невозможно».

Письмо написала посторонняя женщина, которая рассказала о сложной ситуации в семье внука своей подруги. В своем письме она написала, что молодая мать погибла, и двухлетний ребенок остался на руках 75-летней женщины, т.к. как отец ребенка вынужден на работу ездить в Иркутск за 130 километров – в родном поселке нет для него работы. «Отец уходит на работу в 4 утра и возвращается поздно вечером. Малыш остается с прабабушкой. Она приглядит, чтоб не ушибся, чистый был, накормлен. А что дальше? С ребенком ведь нужно заниматься, память развивать, мышление, а бабушка ведь все стишки уже перезабыла… Помогите устроить ребенка в детский сад. Ведь не у каждого такое горе», - написала в письме женщина.

Как рассказали в общественной приемной, существует практика направлять обращения от граждан депутатам Законодательного Собрания, курирующим те территории, откуда приходят письма. Обращение было переадресовано депутату Гавриилу Франтенко. Меньше чем за месяц вопрос удалось решить положительно – ребенок прошел медицинский осмотр и уже ходит в детсад.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments