В Иркутской области создадут комиссию по вопросам приобретения и доставки топливно-энергетических ресурсов

Источник: Байкал Инфо 07/10/2013 - 14:35

При правительстве Иркутской области будет создана постоянно действующая комиссия по вопросам, связанным с приобретением и доставкой топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) для оказания услуг в сфере электро-, тепло- и горячего водоснабжения. Постановления о создании комиссии и утверждении нового положения о предоставлении субсидий за счет средств областного бюджета для возмещения затрат, связанных с приобретением и доставкой ТЭР, подписал в начале октября 2013 года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Комиссия создается с целью обеспечения взаимодействия исполнительных органов власти региона, органов местного самоуправления муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций для проведения отопительного периода и предупреждения ситуаций, приводящих к нарушению систем жизнеобеспечения населения.

Как пояснил министр жилищной политики и энергетики Евгений Селедцов, эти документы регламентируют новый порядок расчета денежной потребности для приобретения ТЭР и финансового обеспечения (возмещения) затрат, связанных с приобретением и доставкой топливно-энергетических ресурсов для оказания услуг в сфере электро-, тепло- и горячего водоснабжения. Кроме того, новые требования усилят контроль за расходованием бюджетных средств строго по назначению, и поднимут ответственность теплоснабжающих организаций за бесперебойное обеспечение объектов социальной сферы и населения области теплом и горячей водой.

«Теперь субсидия носит не компенсационный, а целевой характер. Использование этих средств не по назначению становится невозможным», – подчеркнул министр. Размер субсидий будет определяться в соответствии со специальной методикой в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год.

Загрузка...