Геннадий Нестерович о своей работе в Куйтунском и Тулунском районах

Источник: Байкал Инфо
20/06/2011 - 09:08

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович часто приезжает с рабочими визитами в курируемые им территории избирательного округа №17 – Куйтунский и Тулунский районы, где общается с населением, присутствует на заседаниях местных дум. Как рассказал Геннадий Нестерович, он в курсе всех каждодневных проблем людей, а благодаря тесному сотрудничеству с муниципальной властью проблемы населения решаются более успешно и оперативно.

По словам Геннадия Нестеровича, в 2011 году в Куйтунском районе основными его задачами как депутата ЗС от территории будет контроль продолжения строительства третьей очереди районной больницы. На это в конце июня должно быть выделено 40 млн рублей. Кроме того, как сообщил Геннадий Нестерович, будет возобновлено строительство дома для ветеранов в Куйтуне. Особое внимание Геннадий Нестерович и местные власти намерены уделять реализации сельскохозяйственных инвестпроетов. В Тулуне продолжится работа по подготовке проектно-сметной документации на строительство бассейна, которое планируется начать в 2012 году. Кроме того, не менее важной задачей, по словам Геннадия Нестеровича, станет поиск финансирования строительства детского сада «Лучик» и школы искусств в Тулуне, документация по которым уже готова.

Большое внимание, по словам Геннадия Нестеровича, и в Тулунском и в Куйтунском районах будет уделяться модернизации системы ЖКХ и ремонту дорог. Так, в Тулуне летом начнется отсыпка гравия на дорогах без асфальтового покрытия. В районе определены наиболее проблемных участки дорог, проектно-сметную документацию на которые обещало помочь подготовить министерство строительства, планируется, что их ремонт начнется в следующем году. В Куйтунском районе, как отметил Геннадий Нестерович, местные власти не стали дожидаться помощи областного правительства в ремонте дорог, и мэр начал решать проблему самостоятельно, подключив местных арендаторов леса.

Как руководитель фракции партии «Единая Россия» в ЗС, заместитель председателя ЗС, депутат от территории Геннадий Нестерович имеет дополнительные нагрузки, но это позволяет решать многие проблемы, касающиеся системы здравоохранения, культуры и образования, проблемы дорог и другие. «Задачи обобщаются и решаются через принятия различных программ. Например, в этом году много внимания уделяется строительству физкультурных комплексов, развитию дошкольного образования, модернизации здравоохранения, развитию сельского хозяйства, в том числе и обеспечение молодых семей жильем в селах, а также необходимо активнее работать по улучшению финансового положения муниципалитетов», - отмечает Геннадий Нестерович.

Во время избирательной кампании Геннадию Нестеровичу поступало от населения много наказов и просьб как личного характера, так и касающиеся положения районов в целом. Люди просили материальной поддержки, помощи в лечении, устройстве на работу. «И только благодаря налаженной работе с местной властью многие задачи удается решать. Строить работу на территории одному депутату не под силу, нужна команда из местной власти, депутатов местных дум. Если будет налажена совместная работа, то будет и результат», - подчеркнул Геннадий Нестерович.

Загрузка...