Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие в сессии Молодежного парламента

Источник: Байкал Инфо
20/06/2011 - 09:07

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Антон Романов, Валерий Лукин и Татьяна Семейкина приняли участие в последней перед парламентскими каникулами сессии областного Молодежного парламента. Сессия началась с рассказа депутата Павла Кузнецова об именных стипендиях МП, учрежденных в целях поддержки образовательных заведений, поощрения лучших студентов, пропаганды среди молодежи рабочих профессий, в которых сегодня нуждается регион. Павел Кузнецов отметил, что данный проект будет реализовываться и впредь, в планах Молодежного парламента – работа с рядом средних специальных учебных заведений Иркутска и Иркутской области. Молодые депутаты могут вносить свои предложения по развитию проекта на коллективное обсуждение.

Депутат Законодательного Собрания области Антон Романов рассказал молодым депутатам о своем проекте «Старшие братья», направленном на профилактику наркомании среди подрастающего поколения. Антон Романов предложил членам Молодежного парламента присоединиться к реализации проекта в своих территориях. Молодые депутаты проявили интерес к проекту, отметили, что он является актуальным и необходимым. В результате обсуждения они решили включиться в работу по его реализации и дальнейшему развитию.

В рамках этой сессии молодые депутаты представили свои наработки и предложения к двум региональным законопроектам, которые сейчас широко обсуждаются, - «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению» и «Об отдельных мерах по защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов и (иных) объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения и нежилых помещений, на территории Иркутской области». Оба законопроекта уже приняты в первом чтении на сессии Законодательного Собрания. Депутат ЗС Валерий Лукин отметил, что предложения молодых парламентариев будут рассмотрены при дальнейшей работе над документами.

Кроме того, участники сессии ознакомились с информацией «Об альтернативных формах поддержки инвалидов». Молодежный парламент решил включиться в работу по решению вопроса поддержки незащищенных групп населения.