В Иркутской области в начале октября стартовал конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах»

В Иркутской области в начале октября 2013 года стартовал ежегодный конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах». Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, основными целями проведения конкурса являются выявление и поддержка талантливых молодых людей в регионе, развитие творческого потенциала, а также формирование положительного образа молодежи Иркутской области. К участию в конкурсе допускаются лица в возрасте от 14 до 30 лет (включительно), проживающие на территории Иркутской области, являющиеся победителями муниципального конкурса «Молодежь в лицах», не более трех человек по каждой номинации от каждого города, района. В 2012 году в конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах» приняло участие более 300 талантливых молодых людей со всей Иркутской области.

Заявка и пакет документов на участие в конкурсе представляется администрациями городов и районов в ведомство до 10 октября. Для участия в конкурсе в этот срок необходимо пройти регистрацию на сайте www.irksportmol.ru/aktiv, а также найти перечень необходимых документов на официальном сайте министерства: http://irksportmol.ru/contests/34709-dnfer.html. Итоги конкурса будут подведены до 1 декабря. Победителями будут признаны 100 человек, набравших наибольшее количество баллов в номинациях. Церемония награждения лучших конкурсантов состоится в конце года.

Конкурс проводится по следующим 28-ми номинациям достижений в различных сферах жизнедеятельности: «Достижения в сфере общественной деятельности» (возрастная группа: 14-18 лет); «Достижения в сфере общественной деятельности» (возрастная группа: 19-24 года); «Достижения в сфере общественной деятельности» (возрастная группа: 25-30 лет); «Профессиональные достижения в сфере государственного и муниципального управления» (в том числе специалисты, выполняющие функции государственного служащего); «Профессиональные достижения в сфере промышленности и услуг»; «Достижения в сфере школьных средств массовой информации»; «Достижения в сфере студенческих средств массовой информации»; «Достижения в сфере средств массовой информации, имеющих свидетельство о регистрации»; «Профессиональные достижения в сфере образования»; «Профессиональные достижения в сфере науки среди молодых людей, имеющих ученую степень».

А также в конкурсе предусмотрены следующие номинации: «Профессиональные достижения в сфере науки среди молодых людей, не имеющих ученую степень»; «Профессиональные достижения в сфере культуры» (возрастная группа: 14-18 лет); «Профессиональные достижения в сфере культуры» (возрастная группа: 19-24 года); «Профессиональные достижения в сфере культуры» (возрастная группа: 25-30 лет); «Профессиональные достижения в сфере здравоохранения среди молодых людей, имеющих высшее образование»; «Профессиональные достижения в сфере здравоохранения среди молодых людей, имеющих среднее образование»; «Профессиональные достижения в сфере агропромышленного комплекса»; «Достижения в сфере физической культуры и спорта» (школьный спорт); «Достижения в сфере физической культуры и спорта» (студенческий спорт); «Профессиональные достижения в сфере физической культуры и спорта»; «Профессиональные достижения в сфере малого и среднего бизнеса»; «Лучшая молодая семья»; «Студент года учреждений высшего профессионального образования»; «Студент года учреждений среднего профессионального образования»; «Военнослужащий года» (Вооруженные Силы Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области, Главное управление ФСБ России по Иркутской области, Главное управление МЧС по Иркутской области); «Открытие года»; «Ученик года»; «Лучший добровольный дружинник в сфере охраны общественного порядка». Конкурсанты, участвовавшие в конкурсе, начиная с 2008 года, принимают участие в конкурсе по тем номинациям, в которых не вошли в состав победителей, начиная с 2008 года.

В номинации «Лучшая молодая семья» могут принимать участие молодые семьи, возраст хотя бы одного из супругов которых не превышает 30 лет (включительно), проживающие на территории Иркутской области, являющиеся победителями муниципального конкурса «Молодежь в лицах».

Загрузка...