Дизайнер этнической одежды Евгения Гомбоева представила Иркутскую область на международной выставке «Этномир - мастера и ремесла»

Эвенкийская мастерица народных промыслов, дизайнер этнической одежды северных народов Евгения Гомбоева представила Иркутскую область на II международной выставке-ярмарке ремесел «Этномир - мастера и ремесла», которая прошла одновременно с IV международным фестивалем традиционных культур и ремесел «Этнорадуга» в Калужской области 21-22 сентября 2013 года. Как сообщает пресс-служба Центра коренных народов Приангарья, в экспозиции Евгении Гомбоевой были представлены национальные изделия из кожи, меха, бисера, традиционные костюмы и одежда с этническими мотивами. Евгения также провела мастер-классы по изготовлению нагрудных эвенкийских украшений. Всем участникам выставки вручили дипломы.

«Интересным событием на открытии выставки был парад мастеров, каждый из которых нес в руках флаг своей страны или региона, - поделилась впечатлениями Евгения Гомбоева. - Я испытывала настоящее чувство гордости, неся флаг Иркутской области». По ее словам организаторы фестиваля были довольны участием в нем Иркутской области и выразили готовность на дальнейшеео сотрудничество.

«Мастера и ремесла» – уникальное явление в культурной жизни России, которое объединяет людей разных стран через ремесленничество. Выставка проходила в культурно-образовательном центре «Этномир» в 90 км от Москвы, располагающемся на территории 93 га в экологически чистом районе с живописным ландшафтом. В инфраструктуре «Этномира» - 52 этнодвора, торгово-выставочный комплекс «Улица Мира», культурно-образовательный центры, дендропарк. «Этномир» - это новая модель поселения, где создаются благоприятные условия для творческого развития личности, самореализации, познания многообразия и единства мира. «Этномир» - частный проект, президентом которого является Руслан Байрамов.

На выставку в «Этномир» приехали мастера из многих стран мира и регионов России – Азербайджана, Армении, Белорусии, Республики Молдова и Российской Федерации, в том числе мастера Севера, Сибири, Дальнего Востока, а также Украины, Шри Ланки, Никарагуа, Мадагаскара, Боливии, Перу. Люди, владеющие уникальными ремёслами, делились секретами своего мастерства с многочисленными посетителями выставки-ярмарки. Участники этого яркого и живого события стали не просто зрителями, они получили шанс освоить приёмы национальных ремёсел, пообщаться с носителями различных культурных традиций.

Загрузка...