Призером всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» стала представительница Иркутской области

Источник: Байкал Инфо 04/10/2013 - 12:35

Третье место в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» завоевала портье-кассир первой категории «Байкал-Отеля» София Вильгельм в рамках всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», победителей которого определили 27 сентября 2013 года. Как сообщает федеральное агентство по туризму РФ, В 2013 году конкурс профессионального мастерства работников сферы туризма включал три номинации: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы», «Лучший менеджер по въездному туризму» и «Лучший экскурсовод (гид), гид-переводчик». Среди участников – представители большинства регионов России, а также Российской гостиничной ассоциации, Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров.

Среди призеров конкурса есть также представители Бурятии: в номинации «Лучший экскурсовод (гид), гид-переводчик» третье место занял Чингис Аханянов, старший научный сотрудник, заведующий научно-экспозиционным отделом Этнографического музея народов Забайкалья, а Елена Иванова, менеджер по въездному и внутреннему туризму компании «Жассо Тур», стала лучшим менеджером по въездному туризму.

Требования к конкурсантам – не менее трех лет стажа работы по соответствующей профессии и исполнение своих трудовых функций надлежащим образом. Чтобы выйти в финал, всем им пришлось пройти проверку теоретических знаний и выполнить практические конкурсные задания.

«Номинации для первого, пилотного конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» были выбраны не случайно, - заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, член оргкомитета конкурса Евгений Писаревский. - Менеджер по въездному туризму и экскурсовод – «лицо» туристической дестинации, а работник службы приема и размещения гостиницы способен создать благоприятное впечатление не только от гостиницы, но и от всей поездки». По его словам, важно, чтобы эти профессии воспринимались как значимые и престижные, а сами работники не переставали повышать свой профессиональный уровень и интересоваться передовым опытом в индустрии туризма. В 2014 году перечень номинаций будет расширен, а испытания для финалистов станут разнообразней.

Победители конкурса получат дипломы, памятные знаки, а также денежное поощрение в размере 50, 40 и 30 тыс. рублей за места с первого по третье соответственно. Все финалисты получат дипломы номинантов.

Торжественная церемония награждения состоится 9 октября в Санкт-Петербурге, а рамках Международной научно-практической конференции «Модернизация туристского образования России на основе требований общества, рынка и работодателей: новые организационные и методические подходы».

Победителей Всероссийского конкурса поздравят заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков, руководители региональных органов управления в сфере туризма и профессионального образования, ведущих российских и зарубежных образовательных и научных организаций, представители Всемирной туристской организации UNWTO, международных ассоциаций и предпринимательских объединений.

Загрузка...