Обладателем «Кубка Байкала» по бильярду стал иркутянин Андрей Абузьяров

Источник: Байкал Инфо
04/10/2013 - 11:00

Иркутянин Андрей Абузьяров стал победителем третьего этапа открытого чемпионата Иркутской области по бильярду «Кубок Байкала», который прошел с 28 по 30 сентября 2013 года в бильярдном клубе «Меткий» в Иркутске. Как сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, на соревнования, организованные спортивной федерацией бильярда Иркутской области, приехали более 40 человек из разных муниципальных образований Иркутской области, а также из Красноярска и Читы. Призовой фонд соревнований, который был разделен между восемью призерами чемпионата, составил 100 тыс. рублей.

Второе место по итогам турнира занял Владимир Шафиров. На третьем месте оказался Михаил Корчинов, а на четвертом - Евгений Бирковский. Пятое место разделили Никита Дементьев, Давид Зворыкин, Евгений Кочнев и Михаил Масюков. Кроме читинца Михаила Масюкова, все спортсмены - представители Иркутска и Иркутской области.

Напомним, чемпионат «Кубок Байкала» состоит из четырех турниров по разным дисциплинам русской пирамиды. Ежегодно проводятся чемпионаты по свободной, динамичной, комбинированной пирамиде и финальные соревнования в дисциплине «Троеборье», которая включает в себя классическую, комбинированную и свободную пирамиду. Основная цель соревнований - популяризация бильярдного спорта и повышение спортивного мастерства участников. Турнир проходил по дисциплине комбинированная пирамида.

Метки: Спорт, Иркутск