Окончательное решение о правомерности увольнения депутата думы Братска с поста директора муниципального учреждения должен принять суд

Источник: Байкал Инфо
04/10/2013 - 12:00

Членов рабочей группы, созданной по инициативе депутатов думы города Братска, обоснования, представленные по поводу увольнения директора МАУ «Дирекция спортивных сооружений», депутата Александра Сухих заместителем главы городской администрации Мариной Зубаковой, не удовлетворили. Напомним, что на сентябрьском заседании думы было принято решение о создании рабочей группы, которая должна была разобраться в правомерности увольнения директора МАУ.

По словам Марины Зубаковой, оснований для принятия этого решения было достаточно. Как выяснилось в ходе заседания, за прошедшие полтора года по инициативе городской администрации было проведено около двадцати проверок МАУ «ДСС». Между тем, в ходе разбирательства члены рабочей группы были проинформированы о том, что со стороны контролирующих органов замечаний к учреждению нет. Одно дисциплинарное взыскание, инициированное городской администрацией по отношению к учреждению, отменено в судебном порядке. Сейчас администрация его обжалует, поэтому оно не вступило в законную силу. Сам Александр Сухих с предъявленными в его адрес многочисленными обвинениями не согласен.

Председатель рабочей комиссии Аркадий Нестеренко, ссылаясь на многочисленные проверки муниципального автономного учреждения, напомнил присутствующим недавнюю рекомендацию президента страны «не кошмарить бизнес». Однако Марина Зубакова не согласилась с тем, что МАУ «ДСС», которое вынуждено зарабатывать деньги как автономное предприятие, имеет отношение к бизнесу. Комментируя представленную Мариной Зубаковой информацию, Аркадий Нестеренко отметил, что до тех пор пока она не подтверждена, она является субъективной.

После затянувшегося обмена мнениями заместителя главы администрации и членов рабочей комиссии мэр Братска Константин Климов предложил перенести спор в правовое поле. Он подчеркнул, что окончательное решение по правомочности увольнения Александра Сухих должен принять суд. Как выяснилось, исковое заявление депутат собирается подать уже в ближайшее время. Мэр города подчеркнул, что в сложившейся ситуации важно сохранить МАУ «ДСС» как стабильно работающее предприятие. Напомним, что «Дирекция спортивных сооружений» города Братска, и в первую очередь спорткомплекс «Таежный» на сегодняшний день является одним из самых лучших спортсооружений Иркутской области.

В связи с этим члены рабочей комиссии приняли решение детально изучить концепцию развития предприятия, и в конце октября по этому поводу заслушать доклад недавно назначенного на должность директора МАУ «ДСС», депутата городской думы Андрея Савинова. Кроме этого, депутаты намерены ознакомиться с результатами многочисленных проверок, проведенных в учреждении за последние полтора года. С учетом этой информации, по мнению членов рабочей группы, можно будет сделать более конкретные выводы.

Метки: Власть, Братск