Перед судом в Иркутской области предстанут четверо ангарчан, обвиняемые в кражах, разбое и убийстве

В начале октября 2013 года завершилось расследование уголовного дела в отношении четырех ангарчан, которыми были совершены несколько краж, убийство, разбой. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, в зависимости от роли каждого мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение в совершении кражи организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), пп. «а», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, выполняющего общественный долг, совершенное организованной группой из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, осуществляющего служебную деятельность).

По версии следствия, в июне 2012 года из двора жилого дома города Ангарска, обвиняемые угнали автомобиль «Тойота Креста». Через несколько дней организованная группа, совершила кражу денег из банкомата Сбербанка, однако преступление они не довели до конца, их заметил сотрудник охранного агентства «Викинги». В момент преследования обвиняемых, один из них выстрелил в него из охотничьего ружья.

Кроме того, в конце июля 2012 года обвиняемые напали на охранника АЗС «ОМНИ», расположенной на федеральной трассе М-53. Один из мужчин произвел из ружья выстрел в охранника, но, видя, что одного выстрела не достаточно для наступления смерти, второй из обвиняемых произвел второй выстрел в живот потерпевшего, после чего нанес ногами удары по голове. Затем они похитили из сейфа, находящегося за стойкой оператора, денежные средства в сумме более 30 тыс. рублей и скрылись с места происшествия на автомашине «Тойота Креста». Смерть 65-летнего охранника наступила в ГКБ Ангарска. Примечательно, что совершение разбойного нападения попало на камеры видеонаблюдения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...