Восточно-Сибирская академия образования просит генпрокуратуру РФ разобраться в ситуации со снятием ректора

66096Сотрудники Восточно-Сибирской государственной академии образования обратились в генеральную прокуратуру России с заявлением разобраться в ситуации, сложившейся вокруг снятия министерством образования РФ с должности ректора вуза Александра Гаврилюка. Как сообщил «Байкал Инфо» декан гуманитарного факультета вуза Николай Кутищев, на внеочередном собрании ученого совета ВСГАО, который прошел 20 июня 2011 года, были также сформированы обращения к президенту и премьеру РФ, в общественный антикоррупционный комитет.

Николай Кутещев рассказал, что Ученый совет сформировал второе обращение к губернатору Дмитрию Мезенцеву, а также к правительству Иркутской области и в Законодательное Собрание. Подготовлена срочная телеграмма на имя министра образования РФ Андрея Фурсенко и заместителя министра Марата Камболова, в которой педагоги требуют назначить нового врио ректора ВСГАО, рассмотрев список кандидатур, который был отправлен министру еще 8 июня 2011 года и который министерство, по их словам, проигнорировало. Как сообщалось ранее, врио ректора назначена Юлия Маланина, которая до того была проректором ИГЛУ.

По словам декана, Юлия Маланина за время исполнения своих обязанностей с 16 июня привела в вуз «несколько посторонних людей и знакомила их с финансовыми документами», что запрещено министерством образования. Ученый совет принял решение ужесточить пропускной контроль в вузе и ограничить доступ Юлии Маланиной к финансовым документам ВСГАО. По словам Николая Кутищева, председатель областной организации профсоюза работников образования и науки Юрий Бакштановский подержал педагогов вуза и намерен оказать им правовую помощь.

Напомним, с 14 июня прекращены полномочия прежнего ректора Александра Гаврилюка. По словам министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Сергея Аникеева, кандидатура Гаврилюка на пост ректора не поддержана министерством образования РФ – собственником вуза из-за достижения им пенсионного возраста. Педагоги вуза обратились к губернатору Дмитрию Мезенцеву, тот обещал в ближайшее время разобраться в сложной ситуации, возникшей в ВСГАО.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...