В Братске реконструируют клуб, театр, дом культуры, музей

В Братске проходит массовая реконструкция объектов культуры - ремонтируют клуб жилого района Порожский, зрительный зал дома культуры «Транспортный строитель», библиотеку №6, художественный выставочный зал, театр кукол «Тирлямы», воссоздают проезжую башню Братского острога, расположенного на территории архитектурно-этнографического музея «Ангарская деревня». Как сообщает пресс-служба городской администрации, строительные и ремонтные работы на всех объектах планируется завершить в ноябре или декабре 2013 года.

Как рассказала начальник департамента культуры Братска Светлана Смолина, проведение ремонтных работ в здании клуба в районе Порожский было включено в перечень инвестиционных проектов на 2013 год. На проведение работ направлено 6 млн рублей из городского бюджета. Сейчас выполнены работы по демонтажу полов и стен. Проведено исследование проб грунта. На основании полученных результатов лабораторного исследования грунта выполнена проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ здания. В здании также заменили деревянные фундаменты железобетонными, положили утепленные полы, установили сцены, произвели ремонт системы отопления, начаты работы по отделке помещений и замене деревянных окон на пластиковые.

Реконструкция здания клуба позволит включить его в областной проект «100 модельных Домов культуры» и в дальнейшем получить средства из регионального бюджета на приобретение аппаратуры, различного оборудования и т.д. На выполнение работ по ремонту зрительного зала ДК «Транспортный строитель» из областного бюджета выделено 3,5 млн рублей. Сейчас ремонтируют систему отопления, а также размещены заказы на отделочные материалы и натяжной потолок. В библиотеке № 6 (МБУК «ЦБС Братска») выполнен монолитный ленточный фундамент для крепления металлического ограждения, изготовлены все металлоконструкции, завершается монтаж ограждения, проведен открытый аукцион на выполнение работ по благоустройству и ремонту фасада здании.

В Братске также масштабной реконструкции подлежит художественный выставочный зал (МБУК «БГОМ истории освоения Ангары»), на его ремонт и модернизацию выделено почти 10 млн рублей (из них около 6,5 млн рублей из областного бюджета и свыше 3,5 млн – из местного), ремонт включен в перечень проектов «Народных инициатив» на 2013 год. Реконструкция идет сейчас в ТКЦ «Братск-Арт» (приобретено звуковое оборудование), в архитектурно-этнографическом музее «Ангарская деревня» установлены монолитные железобетонные фундаменты проезжей башни острога, начаты работы по возведению стопы проезжей башни. А в театре кукол «Тирлямы» частично выполнен демонтаж кресел в зрительном зале, демонтаж декоративной отделки стен и т.д.

Загрузка...