Шелеховский район сэкономил средства на грамотном размещении муниципального заказа

В Шелеховском районе в первом квартале 2011 года удалось сэкономить почти 103,5 млн рублей при грамотном размещении муниципального заказа. Как рассказала и.о. начальника финансового управления администрации Ольгой Ивановой на планерном совещании, совершен переход на проведение аукционов в электронной форме.

Более 3 млн рублей задолженности по налогам поступило в 1 квартале в различные бюджеты, в том числе в бюджет Шелеховского района поступило недоимки по единому налогу на вмененный доход более 1 млн рублей в результате активной работы межведомственной комиссии по повышению доходной части консолидированного бюджета. Мэр района Александр Лобанов подчеркнул, что в зоне повышенного внимания остается пополнение местного бюджета, а среди приоритетных направлений расходования бюджетных средств по-прежнему заработная плата, страховые взносы во внебюджетные фонды, коммунальные услуги, связь, ГСМ, продукты питания. По его словам, эти платежи должны производиться строго в установленные сроки для сохранения стабильной ситуации на территории района.

В районе создана рабочая группа по проведению мероприятий, направленных на увеличение поступлений доходов по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Определен порядок межведомственного информационного обмена. Проведены три заседания комиссии по повышению результативности бюджетных расходов.

В течение первого квартала также продолжалась работа по оплате реструктуризированной кредиторской задолженности. Произведена оплата в соответствии с заключенными соглашениями на сумму 2,5 млн рублей, в том числе задолженность 2008 года – 1 млн рублей, 2009 года – 0,6 млн, 2010 года – 0,9 млн рублей.

Загрузка...