В Ангарске пресечен сбыт трамадола

Источник: Байкал Инфо
03/10/2013 - 14:00

Наркополицейские Ангарска пресекли незаконную деятельность 28-летнего местного жителя, который с целью личного обогащения сбывал сильнодействующее вещество – трамадол. Как сообщает УФСКН по Иркутской области, на протяжении многих лет данный гражданин зависит то наркотиков опийной группы и состоит на учете у врача-нарколога. Получая рецепты на данный препарат от врача (в свободной реализации продажа трамадола запрещена), молодой человек продавал таблетки наркозависимым лицам за более высокую стоимость. На протяжении нескольких месяцев парень торговал данным препаратом.

Очередной сбыт трамадола не принес злоумышленнику денежной выгоды, он продал 3,96 г сильнодействующего препарата оперативным сотрудникам. В отношении безработного, ранее не однократно судимого гражданина возбудили уголовное дело по ч.1 ст.234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта»).

Напомним, трамадол является наркотическим анальгетиком. При его применении физическая и психологическая зависимость возникает сразу после первого употребления и сохраняется на протяжении 10-15 лет.