В Шелехове непотушенная сигарета привела к гибели мужчины в собственной квартире

В 18-ом квартале Шелехова произошел пожар пятиэтажного панельного многоквартирного дома, в результате погиб один человек. Как сообщает 3 октября 2013 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, к моменту прибытия 2 автоцистерн, 1 автолестницы и 9 человек личного состава из ближайшей пожарной части из окна на третьем этаже хрущевки шел густой дым. На поиски очага возгорания и людей в жилых помещениях отправилось звено газодымозащитной службы. Автолестницу установили на тушение пожара через окно.

Как оказалось, в рабочее время, в подъезде, где произошло возгорание, находилось мало людей. А небольшая часть жильцов, остававшихся дома, вышли на улицу до приезда борцов с огнем. Проникнув внутрь квартиры через окно, пожарные обнаружили, что источником задымления стал загоревшийся диван в спальне. На нем лежало частично обгоревшее тело мужчины с загипсованной ногой – жителя квартиры, получившего смертельное отравление угарным газом. Его возраст и социальное положение устанавливаются.

С огнем справились за 2 минуты. В результате пожара повреждён диван на площади 1 кв.м. Причиной произошедшего, по оперативным данным, стала неосторожность при курении погибшего. Точные обстоятельства возгорания выясняют дознаватели отдела надзорной деятельности по Шелеховскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. Со слов соседей, погибшего регулярно видели в состоянии алкогольного опьянения.

Загрузка...