Полиция Иркутской области изъяла маковую соломку и марихуану в размере более 10,5 кг

Полицейские Иркутской области 2 октября 2013 года задержали 5 лиц по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. В общей сложности стражи правопорядка изъяли у задержанных свыше 10,5 кг запрещенного зелья. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Нижнеудинскому району задержали по подозрению в незаконном хранении 2,5 кг маковой соломки двух нигде не работающих жителей Нижнеудинска в возрасте 31 и 28 лет. Причем старший ранее судим за грабеж.

В Усть-Кутском районе на окраине села Турука участковые инспекторы задержали 20-летнего местного жителя, работавшего монтером Ленской дистанции пути, за незаконное хранение свыше 7,5 кг марихуаны. В Иркутске на улице Рабочего штаба при въезде в город сотрудники отдельного батальона дорожной полиции обнаружили и изъяли у безработного 32-летнего иркутянина более полукилограмма марихуаны. В Чунском районе участковые уполномоченные полиции установили и доставили 27-летнего нигде не работающего жителя поселка Парчум, у которого изъяли около 50 граммов марихуаны. Как выяснилось, мужчина ранее судим за преступления, связанные с наркотиками.

По всем выявленным фактам органами предварительного следствия ГУ МВД России по Иркутской области возбуждены уголовные дела по статье 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств), санкция которой предусматривает наказание в виде длительного лишения свободы.

Загрузка...