В бюджет Иркутской области дополнительно поступит 3,9 млрд рублей

Источник: Байкал Инфо
21/09/2010 - 08:19

Бюджет Иркутской области на 2010 год будет увеличен на 3,9 млрд рублей в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета и увеличением собственных налоговых и неналоговых доходов. На заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания депутаты приняли решение рекомендовать на сентябрьской сессии принять изменения в бюджет, сообщает пресс-служба ЗС.

Большая часть средств – безвозмездные поступления в областной бюджет из федерального (3 млрд рублей). Из этой суммы 900 млн рублей – дотация на сбалансированность бюджетов. Еще 2,1 млрд рублей – целевые расходы: на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны (1,2 млрд рублей), субсидии на снижение напряженности на рынке труда (341,8 млн рублей), на обеспечение жильем молодых семей (127,7 млн рублей), на бюджетные инвестиции в объекты капстроительства (108,9 млн рублей), на господдержку малого и среднего бизнеса (97,2 млн рублей), на обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также находящихся под опекой или попечительством (87,8 млн рублей). Кроме того, отдельным категориям граждан оплатят санаторно-курортное лечение (35,9 млн рублей), лекарства (37,5 млн рублей) и другие расходы.

Больше денег направят и на областные целевые программы (139,5 млн рублей), мероприятия по подготовке к празднованию 350-летия Иркутска (900 млн рублей – строительство Ледового дворца, детского сада в Ново-Ленино, библиотеки Молчанова-Сибирского), выплату зарплаты бюджетникам (401,7 млн рублей).

Депутаты ЗС высказали ряд замечаний к исполнению бюджета области в нынешнем году. Как отметил председатель комиссии по контрольной деятельности Тимур Сагдеев, исполнение областных программ остается на низком уровне. Так, программа "Молодым семьям – доступное жилье" профинансирована с начала года всего на 7,8%, "Демографическое развитие" - на 4,4%, "Развитие физической культуры и спорта" - на 1,7%. Председатель бюджетного комитета Сергей Курилов предложил накануне октябрьской сессии ЗС подробно рассмотреть исполнение областных программ.