В Иркутской области незначительно снижены цены на бензин АИ-92

бензинВ Иркутской области, где с апреля 2011 года наблюдается постоянное повышение цен на бензин, в середине июня замечено снижение цены на АИ-92. Как сообщили «Байкал Инфо» в ООО «Крайснефть», 14 июня компания снизила цену на этот вид топлива на 50 копеек за литр.

Самая низкая цена на АИ-92 остается у ЗАО «Иркутскнефтепродукт» - 26 рублей 20 копеек. При этом компания 15 июня подняла цену на зимнее дизельное топливо на 30 копеек за литр, его стоимость составила 26 рублей 90 копеек, летнее – 25 рублей 60 копеек. Бензин АИ-95 на АЗС компании стоит 28 рублей 60 копеек, АИ-98 – 29 рублей 90 копеек.

Напомним, нынешней весной на некоторых станциях цена бензина превышала 30 рублей за литр, при этом периодически возникал дефицит популярных марок топлива и приостановка розничной продажи на ряде АЗС. Та же проблема затронула и другие регионы России. Правительство Иркутской области обещало увеличить поставки бензина в регион на лето примерно на 10 тыс. тонн. По итогам переговоров с руководством компании «Роснефть» ЗАО «Иркутскнефтепродукт» заключит прямые договора поставок с крупнейшими поставщиками на рынке нефтепродуктов. В рамках достигнутых договоренностей, каждый из поставщиков ежемесячно будет получать на 3-4 тыс. тонн бензина больше, чем в прежние годы. Для так называемых «альтернативных продавцов» светлых нефтепродуктов планируется выделять не менее 150 тонн бензина ежесуточно.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...