На осенние курсы «Бабушка-гламур» в Иркутске записалось 350 человек

Источник: Байкал Инфо
02/10/2013 - 14:58

На курсы «Бабушка-гламур», которые начинаются в Иркутске 15 октября 2013 года, записалось 350 человек. Как сообщает пресс-служба городской администрации, с пожилыми участницами проекта будут работать профессиональные стилисты, эксперты дадут им рекомендации, как одеваться адекватно своему возрасту и выглядеть современно и стильно, ухаживать за кожей лица, шеи и рук в разное время. В день пожилого человека, 1 октября 2013 года, слушательницы первого весеннего курса собрались в актовом зале городской администрации, чтобы поделиться впечатлениями от проекта, пообщаться с организаторами и партнерами. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов присутствовал на этой встрече, где поздравил представительниц прекрасного пола с их праздником.

«Старшее поколение не перестает меня удивлять и восхищать», - отметил Виктор Кондрашов. – Желая изменить мир вокруг себя, прежде всего надо начинать с себя и счастливые и уверенные в себе участницы проекта «Бабушка-гламур» - яркий пример тому». Мэр отметил, что в Иркутске сейчас более 160 тысяч пенсионеров, и около 1400 человек из них – долгожители - люди старше 90 лет. Задача городской администрации – создать им условия для активного долголетии и, творческой самореализации». Партнерами проекта «Бабушка-гламур» являются «Ротари-клуб», Иркутский колледж сервиса и туризма, а осенью к проекту подключилась Ассоциация модельеров Иркутской области.

Напомним, что с 2009 года администрация города Иркутска проводит для пожилых людей курсы компьютерной грамотности «Бабушка-онлайн». За весь период реализации проекта обучение на курсах прошли 2 тысячи 446 человек. Участие в проекте дает людям старшего возраста возможность не только получить необходимые в современных условиях знания, но и позволяет обрести новых друзей и значительно расширить свой круг общения.

В 2013 году администрация города Иркутска открыла новые курсы для людей пожилого возраста - «бабушка-гламур», «Фитнес-бабушка» и «Бабушка-полиглот». В целом, на курсы 2013 – 2014 учебного года записалось около 1500 человек.

Загрузка...