Сезон лесных пожаров завершился в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
02/10/2013 - 16:54

С 1 октября 2013 года в Иркутской области завершен лесопожарный сезон. Как сообщает пресс-служба областного правительства, распоряжение об этом подписал руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода. Глава агентства сообщил, что окончание лесопожарного сезона связано с установлением 1-го (самого низкого) класса пожарной опасности в лесах. В настоящее время лесных пожаров на территории региона не зарегистрировано. Тем не менее, все подразделения агентства лесного хозяйства, лесничеств продолжают осуществлять мониторинг лесопожарной обстановки. На дежурстве остаются два авиационных судна, - отметил Владимир Шкода.

По предварительной информации агентства лесного хозяйства Иркутской области, в течение лесопожарного сезона на землях лесного фонда зарегистрировано 692 лесных пожара на площади 27,1 тыс. га. В прошлом году был зарегистрирован 881 пожар. «В ближайшее время мы завершим анализ прошедшего лесопожарного сезона. Можно говорить о том, что одним из факторов снижения числа пожаров стала оперативность тушения - в течение суток ликвидировались почти 90% возгораний», - подчеркнул глава агентства.

В 2013 году государственными лесными инспекторами территориальных отделов агентства лесного хозяйства Иркутской области было проведено 2 тыс. 770 проверок соблюдения лесного законодательства, составлено 863 протокола за нарушение Правил пожарной безопасности, на нарушителей наложены штрафы на сумму более 10 млн рублей.