Губернатор Иркутской области встретится с руководством Восточно-Сибирской академии образования

Источник: Байкал Инфо
20/06/2011 - 12:35

korpusГубернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев намерен встретиться с руководством и коллективом Восточно-Сибирской государственной академии образования (ВСГАО), чтобы разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг снятия с должности ректора вуза Александра Гаврилюка. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом глава Приангарья заявил 19 июня 2011 года, отвечая на вопросы главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. «Буквально завтра я тщательно разберусь с тем, что на самом деле происходит в этом вузе», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, 14 июня закончился срок трудового договора с ректором ВСГАО Александром Гаврилюком. Приказами министерства образования и науки РФ, которое является собственником ВСГАО, Александр Гаврилюк освобожден от занимаемой должности, исполняющим обязанности ректора академии назначена Юлия Маланина, до этого работавшая проректором Иркутского государственного лингвистического университета. Педагогический коллектив ВСГАО выразил несогласие с таким решением и обратился к Губернатору Дмитрию Мезенцеву с открытым письмом, в котором излагает свою позицию по поводу сложившейся ситуации.

«Есть напряжение в коллективе одного и старейших вузов Сибири, который готовит педагогические кадры не только для своего, но и других регионов. Областное правительство обязано сформулировать свою позицию по сложившейся ситуации и довести ее до ученого совета академии, а я – вступить в переговоры с минобрнауки России и об их итогах проинформировать руководство ВСГАО», – заявил Дмитрий Мезенцев.