Переселенцы из зоны затопления БоГЭС в Иркутском районе жалуются на засилье крыс в новостройках

Источник: Байкал Инфо
02/10/2013 - 17:39

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил первому заместителю регионального председателя Владимиру Пашкову письмо с предложением принять срочные меры по решению проблем граждан, переехавших из зоны затопления Богучанской ГЭС в Усть-Илимском районе в жилой комплекс «Луговое» Иркутского района. В письме от 2 октября 2013 года указывается, что продолжают поступать коллективные жалобы от переселенцев, связанные с наличием строительных недоделок, из-за которых в отдельных домах отсутствует холодное водоснабжение и централизованное отопление.

«До сих пор по различным причинам не определена организация, эксплуатирующая жилой фонд. Бытовой мусор не вывозится, что создает антисанитарную обстановку: жители жалуются на засилье крыс, количество которых растет с каждым днем и становится серьезной проблемой», - говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного.

К тому же с началом учебного года остро встал вопрос оборудования специальной площадки для остановки школьного автобуса, доставляющего детей в школу поселок Маркова. На встрече жителей с министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаилом Литвиным с участием уполномоченного, состоявшейся в июле, министр обещал взять под контроль оборудование автобусной площадки до 1 сентября 2013 года. Однако проблема не решена, что затрудняет доставку к месту учебы более 60 школьников, детей переселенцев, сообщает Валерий Лукин.

В письме уполномоченный высказал убедительную просьбу принять незамедлительные меры по решению перечисленных проблем в кратчайшие сроки.