Более 80 сильнейших борцов приедут на VIII международный турнир в Иркутск

Источник: Байкал Инфо
02/10/2013 - 16:08

В Иркутске во Дворце спорта «Труд» с 4 по 6 октября2013 года пройдет VIII международный турнир по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона, почетного гражданина города Иркутска Константина Вырупаева. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области со ссылкой на регионального министра спорта Павла Никитина, традиционно в турнире принимают участие сильнейшие борцы Сибири и Дальнего Востока, а также зарубежных стран.

«В Иркутске с 4 по 6 октября пройдет традиционный турнир памяти великого спортсмена и нашего земляка Константина Вырупаева. Несмотря на то, что впервые турнир пройдет без него, мы уверены, что соревнования, как и прежде, будут зрелищными и захватывающими. Я приглашаю всех иркутян на этот турнир для того, чтобы поддержать наших спортсменов», - подчеркнул Павел Никитин.

В этом году на турнир приедут более 80 борцов из Иркутской, Томской и Новосибирской областей, Красноярского и Забайкальского краев, а также примут участие спортсмены из Таджикистана, Украины и Казахстана. Президент Федерации спортивной борьбы Иркутской области Борис Самарский особо отметил, что в этот раз в турнире примут участие около 30 спортсменов Иркутской области, в том числе из отдаленных районов.

«Я хочу выразить слова благодарности губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко за то, что он лично поддерживает этот турнир и делает все возможное для того, чтобы соревнования прошли на должном уровне», - отметил Борис Самарский.

Соревнования пройдут в личном первенстве. В турнире примут участие борцы семи весовых категорий: 55 кг, 60 кг, 66 кг, 74 кг, 84 кг, 96 кг и 120 кг. Главным судьей соревнований назначен судья международной категории Александр Курилов из Новосибирска. Главным секретарем турнира стал Альфрид Минибаев из Омска, который также имеет статус судьи международной категории.

Напомним, что турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона К.Г. Вырупаева проводится в Иркутске с 1990 года. В 2005 году турнир получил статус международного.

Метки: Спорт, Иркутск