Более десяти законопроектов рассмотрено на заседании комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении

Источник: Байкал Инфо
02/10/2013 - 17:08

Более десяти законопроектов рассмотрено на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое состоялось 2 октября 2013 года под. Как сообщает пресс-служба ЗС, на заседании комитета в первом чтении был рассмотрены изменения закон «Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области», который требует приведения в соответствие с федеральным законодательством норм, определяющих понятие государственной гражданской службы. Работа над документом будет продолжена в комитете, поскольку дополнительно необходимо уточнение реестра должностей государственной гражданской службы.

Также было рекомендовано принять в первом чтении изменения в закон «О пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Иркутской области». Законопроект направлен на соблюдение принципов единства правовых норм регионального и федерального законодательства. В нем корректируются отдельные положения в части оснований возникновения права на получение пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы в случае сокращения с должности, либо упразднения органа.

Еще один законопроект «О внесении изменений в закон Иркутской области «О государственных должностях Иркутской области» рекомендован к принятию в первом чтении. В документе определяются иные периоды, которые могут быть зачислены в стаж госслужбы для предоставления права на доплату к пенсии.

Депутатами также был рассмотрен и рекомендован для принятия во втором и окончательном чтении на заседании ближайшей сессии ряд законопроектов, касающихся статуса и границ муниципальных образований Приангарья. Законопроекты уточняют наименования географических объектов (поселки, дороги, реки и др.). В их числе: Усолье-Сибирское, Усольский, Киренский, Тайшетский, Ангарский районы. В первом чтении рекомендовано принять законопроекты о статусе и границах Жигаловского и Чунского районов.

Участие в работе комитета приняли заместитель председателя комитета Нина Чекотова, депутат Анастасия Егорова, а также представители правового управления Законодательного Собрания и Правительства Иркутской области, прокуратуры, управления юстиции, КСП Иркутской области, института законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского, министерства финансов области. Следующее заседание комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении назначено на 10 октября.