Школьники Иркутской области отправятся на занятия в летнюю полевую школу Байкаловедения

В Иркутском районе в поселке Листвянка 24 июня 2011 года 80 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 15 лет отправятся на занятия в областную летнюю полевую школу Байкаловедения «Крохалята». Как сообщила начальник смены лагеря Маргарита Круглова, в лагере соберутся ребята из Ангарска, Иркутска, Братска, Киренска, Усолья-Сибирского, Усть-Кута, Саянска, Тайшета, Черемхова, а также из Боханского, Иркутского, Нижнеудинского и других районов.

Ребята, углубленно изучающие экологию и биологию, соберутся на базе лагеря «Эколог». В экологическом образовательном центре Байкальской академии наук они прослушают лекции, во время которых сотрудники академии расскажут о гидробионтах (организмах, обитающих в воде Байкала), климатических условиях, геологической истории котловины Байкала, водорослях и нерпах. Юные экологи на исследовательском судне отправятся по акватории Байкала, где будут брать пробы воды, для дальнейшего исследования ее состава и находящих в ней моллюсков. Ребята совершат экскурсии в нерпинарий, обсерваторию, на базу МЧС, отправятся в поход по Кругобайкальской железной дороге.

После завершения 15-дневнего сезона среди участников пройдет областной конкурс «Знаток Байкала», победитель которого отправится 25 июля 2011 года в Бурятию на межрегиональную олимпиаду.

Загрузка...