В Бодайбо начался ремонт улиц на деньги собранные с водителей большегрузных машин

Источник: Байкал Инфо
20/06/2011 - 12:33

В Бодайбо начался капитальный ремонт дорожного покрытия улиц и придомовых территорий многоквартирных жилых домов на деньги собранные с водителей большегрузных машин за проезд по городу. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Бодайбо Андрей Дударик, до 15 июля планируется завершить ремонт дорог 4 улиц и 20 придомовых территорий. Как отметил мэр, на это из местного бюджета было выделено 14,5 млн, в том числе и деньги собранные с водителей большегрузных машин. Из областного же бюджета, как подчеркнул Андрей Дударик, пока не было выделено ни рубля.

По словам Андрея Дударика, ремонт городских дорог ведется на условиях софинансирования – 50% суммы составляет пошлина за проезд большегрузных машин, а 50% выделяется из районного бюджета. В 2011 году в Бодайбо планируют собрать с водителей большегрузных машин, которые и разбивают городские дороги, более 6,5 млн рублей.

Напомним, пошлина за провоз по городу тяжелого груза была введена в Бодайбо в сентябре 2010 года. Чтобы получить разрешение на провоз тяжелого или опасного груза по городским дорогам, предприятию необходимо заплатить от 800 до 1000 рублей в неделю за каждую машину. К большегрузной относится машина весом более 25 тонн, поэтому у золотодобытчиков есть выбор – они могут либо заплатить пошлину, либо перевозить груз по частям, однако в последнем случае вырастут расходы непосредственно на транспортировку.

Метки: Транспорт