Инвесторы из Китая намерены построить в Нижнеудинском районе металлургический комбинат

В Нижнеудинском районе планируется строительство горно-металлургического комбината на средства инвесторов из Китайской народной республики. Как сообщил "Байкал Инфо" заместитель главы администрации района Сергей Куклин, с предложением построить в Малом Тагуле Нижнеудинского района горно-металлургический комбинат выступили инвесторы из Китая на VI Байкальском экономическом форуме, который прошел в Иркутске в начале сентября 2010 года.

Предполагается, что открытие этого предприятия обеспечит жителей района 5 тыс. рабочих мест, даст возможность провести железную дорогу в Малый Тагул и построить здесь мощную теплоэлектроцентраль. Сроки начала строительства еще не определены, но, по словам Сергея Куклина, лицензия на строительство уже куплена, сейчас проводятся геологическая разведка и необходимые исследования.

Людмила Заусаева

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments