В Иркутске мать бросила двухлетнюю дочь на трамвайной остановке

В Иркутске мать, бросившая двухлетнего ребенка на трамвайной остановке, пришла в полицию с повинной. Как сообщает пресс-служба УВД города, горожане, ожидающие трамвай в районе центрального рынка, наблюдали как женщина, стоявшая рядом с двухлетней девочкой, намеренно оставила ее на улице, а сама вошла в вагон. Граждане тут же завели ребенка в транспорт, чтобы передать, матери, однако та выскочила из трамвая и побежала в сторону рынка.

Одна из женщин направилась вслед за ней, пытаясь остановить ее и отдать дитя, но мамаша скрылась из виду. Иркутянка передала ребенка в руки сотрудников экипажа патрульно-постовой службы, проезжавшего мимо. Девочка была доставлена в подразделение по делам несовершеннолетних отдела милиции №5 УВД по городу Иркутску. Через час в кабинете инспекторов появилась и сама горе-мамаша.

На вопрос о том, почему же она бросила свое чадо, мать ответила, что у нее случилось помутнение рассудка. Инспекторы установили, что семья давно состоит на учете в ПДН по месту жительства как неблагополучная, кроме того, женщина злоупотребляет спиртными напитками и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас к этому добавился еще один административный протокол за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

Загрузка...